Полоса препятствий и 130 км верхом: военные Казахстана стали призерами международного конного марафона

Полоса препятствий и 130 км верхом: военные Казахстана стали призерами международного конного марафона

В Монголии завершился конкурс конный марафон «Аравт» в рамках Армейских международных игр. Казахстанская команда заняла второе место, опередив Кыргызстан и Россию. На первом месте – команда Монголии


Это новый конкурс в программе армейских игр. Соревнование проходило в два этапа: марафон на дистанцию 130 км и смешанная эстафета на короткую дистанцию.  

«Особенность конного марафона заключается в участии в соревновании двух конкурсантов – это военнослужащий и его лошадь. Если в других конкурсах участвует только военнослужащий и результат зависит только от его индивидуальной подготовленности, то здесь хорошего результата добивается только та команда, где военнослужащий и лошадь выполняют поставленную задачу как одно целое», - подчеркнул командир отделения команды Казахстана старший лейтенант Бекдаир Тулегенов.

Маршруты пролегали через горные, лесные, с водными преградами и песком местности. При этом на разных дистанциях участников ожидали различные испытания. Преодоление водной преграды глубиной до 1 метра и протяженностью до 100 метров и минное поле, тактическое задание, поиск ночлега, перевозка раненого и ящиков с боеприпасами весом по 30 кг каждый – все это верхом на лошади выполняли наши военнослужащие. На втором этапе участникам требовалось пройти полосу препятствий: ров, лабиринт, забор, разрушенный мост и лестница, колодец с ходами сообщения и траншеей.
Судейская коллегия конного марафона тщательно проверяла экипировку и соблюдение мер безопасности, ветеринарный врач проверял пульс и сердцебиение лошадей. Команды разных стран не скрывали усталость, но воля к победе всегда оставалась сильнее.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи