Вооруженным силам РК 25 лет

Подготовка к АрМИ-2017 вышла на финишную прямую

Подготовка к АрМИ-2017 вышла на финишную прямую

На данный момент свое участие в Армейских международных играх, которые пройдут в период с 29 июля по 12 августа на территориях Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Беларусь, Азербайджанской Республики и Китайской Народной Республики, подтвердили 28 стран.

Как сообщил, открывая конференцию, начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Иван Бувальцев, названия и сроки проведения конкурсов остались без изменений. Торжественная церемония открытия Игр состоится в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке 29 июля. Местом подведения итогов, награждения победителей АрМИ-2017 и церемонии закрытия Игр станет, как и в прошлом году, подмосковное Алабино. Торжественное закрытие Игр назначено на 12 августа, пишет газета «Красная звезда».

Окончательно определились и места проведения конкурсов. В предварительные планы внесли лишь одно изменение, и конкурс «Мастера автобронетанковой техники» будет проведен не в Нахабине, а в городе Острогожске Воронежской области.

Если в прошлом году Игры проходили на территории России и Казахстана, то у АрМИ-2017 более широкая география – конкурсы пройдут на территории пяти стран: России, Казахстана, Беларуси, Азербайджана и Китая. Большинство состязаний, как и в прошлом году, будет проходить в России. В Беларуси состоится конкурс «Воин Содружества», в Азербайджане – «Кубок моря», в Казахстане – «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский рубеж» и «Соревнования расчетов БЛА», в Китае – «Чистое небо», «Безопасная среда», «Мастер-оружейник», «Авиадартс», «Десантный взвод» и «Суворовский натиск». При этом, как было подчеркнуто на конференции, команды иностранных государств, которые будут участвовать в конкурсах, проводимых на территории Казахстана, Азербайджана, Беларуси, и Китая, должны прибыть к местам проведения конкурсов напрямую, не через Россию.

На конференции организаторы игр довели до присутствовавших уточненный порядок прибытия и размещения команд, проведения и всестороннего обеспечения конкурсов.

В этот же день прошло второе заседание совета международного организационного комитета по подготовке и проведению конкурсов, которые состоятся на территории иностранных государств. Его участники были ознакомлены с порядком культурно-художественного обслуживания команд, обсудили алгоритмы информационного обеспечения игр. Рассматривались и другие организационные вопросы - судейство, обеспечение безопасности.

После конференции казахстанская и российская стороны предоставили иностранным гостям возможность рекогносцировки мест проведения тех конкурсов, которые запланированы на территории Казахстана и России. Эта рекогносцировка завершилась 20-21 мая. В Беларуси такое мероприятие пройдет в первой половине июня, в Азербайджане – с 6 по 9 июня. Представители ВКС России смогут ознакомились с местом проведения конкурса «Авиадартс» в китайском Чаньчуне на этой неделе. Рекогносцировку мест других конкурсов на территории КНР китайская сторона отложила до середины июня, когда создание соответствующей инфраструктуры на полигонах будет завершено.

В рамках АрМИ несколько тысяч военнослужащих из Казахстана, России, Китая и других государств примут участие в соревнованиях «Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Снайперский рубеж», «Отличники войсковой разведки», «Мастера артиллерийского огня», «Авиадартс», «Ключи от неба», «Кубок моря», «Эльбрусское кольцо», «Инженерная формула», «Безопасная среда», «Полевая кухня», «Военно-медицинская эстафета» и многих других конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке.

Напомним, три конкурса Армейских международных игр Казахстан проведет на своей территории, на полигоне «Гвардейский», с 1 по 9 августа. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах