На военном полигоне в Армении определили «Воинов мира»

На военном полигоне в Армении определили «Воинов мира»

Итоги международного конкурса профессионального мастерства «Воин мира» в рамках Армейских международных игр-2019 подвели в Армении. Военнослужащие Казахстана заняли 3 место, на втором – команда России, первое место заняла команда хозяев конкурса

«Воин мира» принципиально отличается от других конкурсов армейских игр. Участие в нем принимают военнослужащие контрактной службы, причем состязаются как мужчины, так и женщины. Участники  соревнуются не только в физической и профессиональной военной подготовке, но и в знании военного дела и военной истории, а также демонстрируют свои таланты в творчестве. Ведь военнослужащий способен не только выполнять боевые задачи, но и проявлять себя как разносторонняя и активная в различных сферах жизни личность.
Ранее конкурс носил название «Воин содружества», поскольку проходил среди военнослужащих стран СНГ, теперь же он расширил свои горизонты до мирового уровня.

Участие в соревновании в этом году принимали команды из Казахстана, России, Армении, Ирана, Беларуси и Греции.
Военнослужащие казахстанской армии имеют солидный опыт участия в этом конкурсе. В прошлом году наша команда стала абсолютным победителем, оставив позади профессионалов из других стран.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи