Летчики ВВС Казахстана отрабатывают технику пилотирования и разведки на аэродроме в России

Летчики ВВС Казахстана отрабатывают технику пилотирования и разведки на аэродроме в России

Участники конкурса «Авиадартс-2019» приступили к летной программе на аэродроме в Рязани. Военные летчики из Казахстана, России, Беларуси и Китая выполнили полеты по маршруту с ведением воздушной разведки и отработкой техники пилотирования

На этапе выступают 43 экипажа истребительной, бомбардировочной, штурмовой, армейской, дальней и военно-транспортной авиации. Команды летают на своих самолетах и вертолетах. Казахстан представляют экипажи боевых вертолетов Ми-35, транспортно-боевых вертолетов Ми-171Ш, истребителей Су-30СМ, Су-25.
Полеты включали следующие задания: в определенное время пролететь по указанному маршруту через контрольные точки, визуально обнаружить наземные цели в заданном квадрате и точно указать их координаты, сохраняя интервал и дистанцию между ведущим и ведомым экипажами.
«Каждый элемент летной программы оценивается специалистами судейской комиссии, в каждом элементе предусмотрены штрафные санкции. Например, за несоблюдение времени прохождения контрольных точек в навигации. Если экипажи во время пилотажа размыкаются или смыкаются, нарушая дистанции – тоже штраф», - отметил главный судья конкурса генерал-майор Олег Маковецкий.
Для максимально справедливой оценки экипажей информацию судьи также получают средств объективного контроля, установленных на воздушных судах.
По итогам двух этапов казахстанские летчики вошли в тройку лидеров.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи