Казахстанские снайперы признаны одними из лучших на международном уровне

Казахстанские снайперы признаны одними из лучших на международном уровне

В городе Брест Республики Беларусь завершился конкурс «Снайперский рубеж», проводимый в рамках Армейских международных игр. Казахстанские снайперы по итогам заняли третье место, на первом месте – хозяева конкурса, второе место – у команды России

Конкурс «Снайперский рубеж» состоял из трех этапов: индивидуальный зачет, парный зачет и снайперская эстафета. В индивидуальном зачете стрелки состязались в стрельбе из снайперской винтовки с дневным и ночным прицелами. Мишени показывались шесть раз на разных рубежах. За 30 секунд снайперам необходимо было сориентироваться и точно поразить цель.
В «Парном зачете» участники выступали в тандеме. На данном этапе  определялись наиболее подготовленные  снайперские пары.
Если на первом этапе принимала участие 21 команда, то на второй этап конкурса прошли только 8 команд. В частности, снайперы Казахстана, России, Беларуси, Китая, Узбекистана, Азербайджана, Вьетнама и Ирана.
В финале конкурса состязались сильнейшие команды снайперов из России, Беларуси и Китая. Снайперская эстафета представляла собой полосу препятствий, по преодолению которой участники выполняли метание гранаты и стрельбы на огневом рубеже.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи