Казахстанские миротворцы стали победителями спортивных состязаний в Ливане

Казахстанские миротворцы стали победителями спортивных состязаний в Ливане

         Близ города Тир местными властями был организован легкоатлетический забег, посвященный 75 годовщине независимости Ливана

         Маршрут пролегал вдоль побережья Средиземного моря. В забеге на 10 километров участвовали представители 42 стран миротворческой миссии UNIFIL общей численностью около 500 человек. От казахстанских миротворцев в марафоне принимали участие командир взвода майор Данияр Максут и военнослужащие по контракту ефрейторы Багдат Ералиев и Нурлан Тургамбаев. Казахстанская команда заняла первое общекомандное место, показав лучший результат на дистанции. Второе место заняли миротворцы Индии и на третьем месте военнослужащие из Непала.
         «Получив приглашение для участия в соревнованиях, мы провели отбор среди военнослужащих и подали три кандидатуры. Они не являются профессиональными спортсменами, но постоянно показывают хорошие результаты по боевой подготовке и спорту. Я горжусь, что команда из Казахстана заняла первое место, достойно представив нашу страну», - рассказал командир казахстанской миротворческой роты майор Аян Нуркасов.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи