Казахстанские миротворцы получили медали ООН

Казахстанские миротворцы получили медали ООН

Сегодня военнослужащие второй казахстанской миротворческой роты, которые находятся в Ливане, получили медали ООН «На службе мира»

Личному составу сводной роты награды вручил начальник штаба временных сил ООН.
На обратной стороне медали, которая отмечает факт участия в миссии ООН, расположена рельефная надпись «IN THE SERVICE OF THE PEACE», что означает - «На службе мира». За период нахождения в миссии наша миротворческая рота закрепила за собой статус «миротворцев-профессионалов».

Вторая миротворческая рота была направлена для участия в миссии «Временные силы ООН в Ливане» на замену первой, сроком на шесть месяцев, в соответствии с Соглашением о взаимопонимании между Правительством Казахстана и Индии «О порядке развертывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона». В ноябре 2019 года состав вернётся домой, а на смену ему отправится третья миротворческая рота.
Ранее казахстанские военнослужащие направлялись только в качестве наблюдателей.
В целом, Казахстан является сторонником и активным участником инициатив по укреплению мира и безопасности. Развитие миротворческого потенциала определено одной из важных задач дальнейшего развития Вооруженных сил РК.
Напомним, 1 сентября израильская армия нанесла ответный ракетный удар по территории Ливана, в связи с чем подразделения ООН, куда входит вторая миротворческая рота Казахстана, были приведены в полную боевую готовность для выполнения задач в соответствии с обязательствами.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи