Вооруженным силам РК 25 лет

Истребитель ВВС США разбился в Афганистане

Истребитель ВВС США разбился в Афганистане
Фото: khaama.com

Истребитель ВВС США F-16 разбился при взлете с авиабазы Баграм в Афганистане, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Пентагона Питера Кука. Инцидент произошел во вторник, 29 марта.

Пилоту удалось катапультировался, он был подобран силами коалиции, отметил представитель американского военного ведомства. По его словам, причина аварии будет установлена в ходе расследования. 

Аналогичный случай произошел 11 августа 2015 года в Верхней Франконии недалеко от города Кройсен. Истребитель F-16 ВВС США разбился в Баварии. Пилоту также удалось катапультироваться, он отделался незначительными травмами. Летчика обнаружили сразу после приземления. В качестве причины аварии назывались проблемы с двигателем.

Американский истребитель F-16, разработанный в 1960-70-х годах, является самым массовым истребителем четвертого поколения. Всего было построено свыше 4,54 тысячи самолетов, которые использовались вооруженными силами США и поставлялись их союзникам во все части света. Модернизированный F-16 будет производиться на экспорт как минимум до середины 2017 года.

Источник: lenta.ru


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане