Горные подразделения армии Казахстана готовятся покорить Эльбрус

Горные подразделения армии Казахстана готовятся покорить Эльбрус

Сборная команда Вооруженных Сил Казахстана успешно прошла этапы подготовки к конкурсу «Эльбрусское кольцо-2019» на территории Кабардино-Балкарской Республики

С участниками соревнования проведены занятия по совершенствованию индивидуальной подготовки военнослужащих и слаживанию подразделений, акклиматизации личного состава, изучению маршрута движения и отработке организации спасения в горах.
Программа конкурса очень насыщенная. Марш в условиях высокогорья с преодолением различных форм горного рельефа, восхождение на Эльбрус в составе подразделения – в общей сложности 14 специальных задач в рамках трех этапов.
Уже на первом этапе участники будут соревноваться в индивидуальном лазании, ориентировании в горной местности, лазать в связках, проходить горную полосу препятствий и выполнять стрельбу в составе группы.
В мастерстве скалолазания и горной подготовки нашим военнослужащим предстоит побороться с командами из России, Узбекистана, Индии и Марокко.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи