Вооруженным силам РК 25 лет

Делегация Минобороны Казахстана приняла участие в международном симпозиуме в Вашингтоне

Делегация Минобороны Казахстана приняла участие в  международном симпозиуме в Вашингтоне
фото пресс-службы Минобороны РК

Делегация Министерства обороны Казахстана во главе с заместителем начальника Генерального штаба – начальником Департамента воспитательной и идеологической работы ГШ ВС РК генерал-майором Мухамеджаном Таласовым приняла участие в международном симпозиуме по вопросам борьбы с религиозным экстремизмом, сообщает пресс-служба Минобороны РК.

Наряду с представителями оборонного ведомства Казахстана к участию были приглашены военнослужащие Вооруженных Сил Иордании, Кувейта, Пакистана, Катара, Саудовской Аравии и Таджикистана, а также специалисты Центра стратегических исследований Ближнего Востока и Южной Азии Университета национальной обороны г. Вашингтон.

Участники обсудили актуальные на сегодняшний день вопросы борьбы с религиозным экстремизмом, а также роль религии в решении данной проблемы.
С докладами выступили представители Центрального командования Сухопутных войск США, ученые-политологи Бостонского университета, капелланы Центрального командования Сухопутных войск США.

Также в ходе симпозиума к обсуждению были подняты вопросы разработки эффективной системы контрпропаганды, отношений государства и религий, постконфликтных межрелигиозных отношений.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"