Бронзовую награду конкурса «Верный друг» завоевали казахстанские кинологи

Бронзовую награду конкурса «Верный друг» завоевали казахстанские кинологи

В учебном центре служебного собаководства Вооруженных Сил Российской Федерации состоялась торжественная церемония закрытия и награждение победителей международного кинологического конкурса «Верный друг»

Команда кинологов России заняла первое место, второе место между собой разделили команды Беларуси и Узбекистана, казахстанские военные кинологи заняли третье место. Главный судья конкурса генерал-майор Владимир Головачев поздравил призеров и выразил благодарность за участие команд в таком значимом масштабном соревновании.  
В рамках конкурса кинологи со своими служебными собаками прошли через пять нелегких этапов. Военнослужащие соревновались в огневой и физической подготовке, демонстрировали работу служебных собак в защитной службе, выполнение команд и слаженность работы в тандеме «кинолог-собака».
Нашу страну представляли военнослужащие и служебные собаки Военной полиции. Они отличились на этапе «Гонка чемпионов». Кинолог ефрейтор военной полиции Магжан Жанабеков со служебной собакой по кличке «Арно» преодолел трассу в 1 600 метров за 6 минут 6 секунд, опередив остальных участников, и метко поразил все мишени на огневом рубеже. Судьи, а также сами конкурсанты отметили высокий уровень как физической, так и профессиональной подготовки нашего военнослужащего. Следует отметить, что уже сегодня наша команда возвращается в Казахстан.

Международный кинологический конкурс «Верный друг» проводится в рамках Армейских международных игр уже в четвертый раз. За это время в нем приняли участие команды из Алжира, Беларуси, Китая, Египта, Ирана, Казахстана и Узбекистана.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи