Вооруженным силам РК 25 лет

АрМИ-2017: стирая границы, пополняя список участников

АрМИ-2017: стирая границы, пополняя список участников

Важнейшим событием нынешнего лета в военной сфере станут Армейские международное игры – 2017. Казахстанские военнослужащие примут участие в 17 конкурсах, из них три вида соревнований на родной земле, в которых уже подтвердили свое участие 16 стран.

В этом году планируется проведение 28 конкурсов АрМИ на территории 5 государств: России, КНР, Казахстана, Азербайджана и Беларуси. В текущем году расширен перечень проводимых соревнований на территории нашей страны: к конкурсам «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж» добавлен «Соревнование расчетов БПЛА», который пройдет на УП «Матыбулак» в Жамбылской области.

18 видов военных соревнований пройдут на территории Российской Федерации.

Китайская Народная Республика примет 6 конкурсов: «Чистое небо», «Мастер-оружейник» – «Суворовский натиск» – «Безопасная среда» – (г. Корла), «Авиадартс» – (г. Чанчунь), «Десантный взвод» – (г. Гуаншуй).

Республика Беларусь также впервые проведет на своей территории конкурс Армейских игр. В Минске военнослужащие поборются за звание лучшего «Воина Содружества».

В число организаторов соревнований в этом году добавился и Азербайджан, на территории которого пройдет часть конкурса «Кубок моря». Стоит отметить, что соревнования военных кораблей в зависимости от водоизмещения судов проводится в двух местах: в городах Владивосток и Баку.

Что касается участия казахстанских военнослужащих, то наши ребята поборются за призовые места в 17 конкурсах.

На территории нашей страны уже подтвердили участие 16 стран: 

- в конкурсе «Мастера артиллерийского огня» - 7 стран (Азербайджан, Белоруссия, Зимбабве, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Россия);

- в конкурсе «Снайперский рубеж» - 16 стран (Азербайджан, Армения, Беларусь, Бангладеш, Греция, Зимбабве, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Монголия, Россия, Сирия, Таиланд, Узбекистан);

- в конкурсе «Соревнование расчетов БПЛА» - 5 стран (Беларусь, Иран, Казахстан, Китай, Россия).

Стоит отметить, что конкурсы на территории Республики Казахстан будут проведены в период с 29 июля по 9 августа (Церемония открытия – 1 августа, закрытия – 9 августа).


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах