Вооруженным силам РК 25 лет

США проводят учения в Арктике

США проводят учения в Арктике

Военные учения в Арктике с применением субмарин и робототехники, в том числе необитаемых спускаемых аппаратов, начали при участии Великобритании, Канады и Норвегии Военно-морские силы США, передает российское агентство ИТАР-ТАСС из Вашингтона.

Штаб этих маневров развернут на дрейфующих льдах в Северном Ледовитом океане примерно в 200 милях (322 км) севернее населенного пункта Прадхо-Бей, который расположен в штате Аляска на побережье моря Бофорта.

В соответствии с имеющейся информацией, к учениям, стартовавшим на прошлой неделе, привлечено в общей сложности около 200 военнослужащих, две ударные подводные лодки, два автономных аппарата. Кроме того, задействованы беспилотные летательные аппараты, различные сенсоры и спутники. Планируется, что учения продлятся пять недель. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах