Вооруженным силам РК 25 лет

Франция и Великобритания создают БПЛА

Франция и Великобритания создают БПЛА

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд договорились о совместном строительстве боевого беспилотника двумя странами, сообщает «Reuters».

«Это будет самый передовой беспилотный летательный аппарат», – заявил Кэмерон на пресс-конференции. Новый аппарат построят с использованием результатов, полученных в ходе реализации программы Future Combat Air System. Проект позволит создать значительное количество рабочих мест в обеих странах.

Руководители государств также сообщили, что дрон будет готов к испытаниям в 2020 году и достигнет готовности в следующем десятилетии. Предполагается, что серийный аппарат будет использовать наработки, полученные при строительстве БПЛА nEUROn и Taranis. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах