Вооруженным силам РК 25 лет

Казахстанские торпеды представят на выставке KADEX-2016

Казахстанские торпеды представят на выставке KADEX-2016
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

На IV Международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX» планируется представить специализированную продукцию, произведенную на АО «Машиностроительный завод имени С.М. Кирова», входящего в состав АО «НК Казахстан инжиниринг».

Самонаводящиеся торпеды, разработанные и изготовленные предприятием, предназначены для вооружения подводных лодок и кораблей, используются для поражения судов противника, а также против береговых объектов.

Продукция, производимая казахстанским заводом, отвечает современным тактико-техническим характеристикам и включает в себя инновационные технологии собственной разработки.

В качестве компонентов топлива в торпеде применяются керосин, кислород и забортная вода, которые обеспечивают бесследность движения с постоянной скоростью и дальностью хода. Как отмечают специалисты, по своим качествам торпеда сравнима разве что с автоматом Калашникова.

Она надежна в действии, обеспечивает безопасность длительного хранения в торпедных аппаратах и на стеллажах носителя, а также в условиях арсеналов.

Основная специализация завода имени С.М. Кирова – это проектирование, разработка морского подводного оружия, подвижного состава железной дороги, а также выпуск гражданской продукции и высокотехнических изделий для нужд Министерства обороны Республики Казахстан.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"