Специальные барьеры безопасности

Специальные барьеры безопасности

На вооружение казахстанской армии поступили специальные барьеры безопасности, которые применяются при чрезвычайных ситуациях. Первая поставка 2 тысяч таких барьеров была осуществлена в войсковую часть 68602 ВС РК в рамках государственного оборонного заказа в ноябре-декабре 2015 года.

Барьер производства отечественного машиностроительного завода имени С.М. Кирова – дочернего предприятия АО «НК «Казахстан инжиниринг» предназначен для быстрого возведения фортификационных сооружений при военных действиях и антитеррористических мероприятиях. Его можно также применять для укрепления берегов рек и водоемов. Сооружение используется на открытом воздухе в условиях умеренного и холодного климата при температуре от – 40°С до + 50°С.

Специальный барьер безопасности представляет собой разборную складную сетчатую конструкцию из нескольких сегментов, внутри каждого из которых  устанавливается вкладыш из геотекстиля.

Стоит отметить, что подобные специальные барьеры безопасности активно применяются в Вооруженных силах США, Израиля и Российской Федерации.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП