В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

После проведения ремонта и модернизации на предприятии «558 Авиаремонтный завод» города Барановичи Республики Беларусь в Военно-воздушные Силы СВО ВС РК прибыли самолеты  Су-25.

Штурмовик Су-25 обладает высокой боевой живучестью, может наносить комбинированные удары, при этом  поражать разнообразные цели и объекты одновременно различными авиационными средствами поражения, что значительно усиливает его боевую мощь. Высокая манёвренность в сочетании с относительно невысокой скоростью полёта позволяет наносить очень точные удары по целям, в том числе в горной и холмистой местности. Всего на штурмовике может устанавливаться более 30-ти видов вооружения в зависимости от типа решаемых задач.

Самолет предназначен для непосредственной поддержки Сухопутных войск над полем боя днём и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. На Су-25 применяется разнообразное вооружение - авиапушка, авиабомбы различного калибра и назначения, управляемые и неуправляемые ракеты «воздух-земля», управляемые ракеты «воздух-воздух».

Необходимо отметить, что в начале 2018 года в состав казахстанских ВВС после капитального ремонта прибудет еще 3 единицы такой техники. Общее количество самолетов Су-25, поставленных после модернизации и ремонта в Военно-воздушные силы позволит в полной мере выполнять задачи по защите воздушных рубежей нашей Родины. 

«Благодаря постоянной заботе со стороны Президента нашей страны - Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами наш авиационный парк ежегодно пополняется новой или модернизированной авиационной техникой. За последние годы приобретены самые современные боевые самолеты Су-30СМ, новые транспортно-боевые вертолеты Ми-171 Ш. Ранее наши ряды пополнились военно-транспортными самолетами С-295, вертолетами Ми-35М. Отремонтирована и модернизирована практически вся авиационная техника наших ВВС», - говорит командир части полковник Тимур Омаров.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана