Вооруженным силам РК 25 лет

Казахстанские вертолеты ЕС-145 представят на "KADEX-2016"

Казахстанские вертолеты ЕС-145 представят на "KADEX-2016"

Отечественный вертолет ЕС-145, собранный на казахстанском заводе «Еврокоптер Казахстан Инжиниринг», будет представлен на международной выставке «KADEX-2016».

Этот из самых современных вертолетов в мире, который выполняет поисково-спасательные работы, перевозку руководящего состава, а также десантно-транспортные перевозки. Максимальная высота полета 5 000 метров.

Вертолет соответствует всем современным стандартам, имеет низкий уровень шума, высокие скоростные характеристики.

Eurocopter EC-145 – многоцелевой вертолет, созданный франко-германским концерном «Eurocopter». В 2011 году казахстанская компания «Казахстан Инжиниринг», аналог российской госкорпорации «Ростехнологии», подписала соглашение, формализующее создание совместного предприятия Eurocopter Kazakhstan Engineering, которое занимается сборкой и костомизацией в Астане вертолетов ЕС 145.

Отличие такого типа вертолета в том, что на нем можно выполнять множество задач.  Зачем поднимать большой вертолет, чтобы забрать одно отделение, когда можно с помощью таких вот аппаратов, летать в любых условиях погоды, садиться там, где обычная техника не сможет сесть. За годы своей эксплуатаций в мире Еврокоптер зарекомендовал себя как надежное крыло. В основном его используют в спасательных операциях, поскольку, несмотря на свои весьма скоромные размеры (длина-3,42м; ширина-1,м; высота-1,22м; площадь-4,72м; полезный объем-6,8м) в салон вмещаются, около 9 человек не считая пилотов. 



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"