Бронетранспортер «Барыс» начал заводские испытания

Бронетранспортер «Барыс» начал заводские испытания
Отечественное предприятие «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» приступило к заводским ходовым испытаниям бронированной колесной машины (БКМ) «Барыс» с колесной формулой 8х8. 

Как сообщает пресс-служба АО ««НК «Казахстан инжиниринг», на бронетранспортер установлена стабилизированная необитаемая башня с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТ, созданная казахстанским заводом по выпуску оборонной электронно-оптической продукции «КАЕ» совместно с турецкой компанией «Aselsan». 

Впервые «Барыс» 8х8 был продемонстрирован в ходе IV Международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX», прошедшей в июне 2016 года в Астане.

Новый бронетранспортер, включающий в себя передовые технологические решения, стал итогом опытно-конструкторских работ ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» совместно с южноафриканской компанией Paramount Group. 

Броневик многофункционален, мобилен и отвечает высоким требованиям баллистической и противоминной защиты. 

По словам заместителя генерального директора ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» Кобея Жанбыршы, после заводских испытаний «Барыс» будет представлен экспертам Министерства обороны Республики Казахстан для прохождения войсковых испытаний в экстремальных зимних природно-климатических условиях.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи