Вооруженным силам РК 25 лет

Увеличились поставки автотехники МАЗ

Увеличились поставки автотехники МАЗ

В 2015 году увеличились поставки автотехники МАЗ Министерству обороны РК и в Вооруженные Силы Казахстана от Семипалатинского машиностроительного завода, являющегося дочерним предприятием АО «НК «Казахстан инжиниринг».

В Вооруженных Силах Казахстана автотехника – прицепы и полуприцепы – активно эксплуатируется в армии. С их помощью осуществляется перевозка большегрузной гусеничной техники – танков, БМП. При использовании прицепов и полуприцепов технику можно перевозить не только по проселочной дороге, но и по асфальту, не повреждая его покрытие. 

В 2015 году было изготовлено и передано Министерству обороны Республики Казахстан 100 прицепов МАЗ грузоподъемностью 10 тонн и 3 полуприцепа-трала МАЗ грузоподъемностью 40 тонн. Отметим, что в 2014 году количество поставленной прицепной техники МАЗ достигало 60 единиц.

На сегодняшний день, выполняя государственный оборонный заказ, предприятие реализует проект по организации сборочного производства этого вида продукции.

Отметим, Семипалатинский машиностроительный завод получил и подписал ряд документов, предоставляющих право быть единственным казахстанским предприятием, которое осуществляет сборку автомобилей МАЗ.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?