Вооруженным силам РК 25 лет

БКМ «Барыс» 6х6

БКМ «Барыс» 6х6

ВС Казахстана обеспечат новым видом бронированной техники казахстанского производства. Бронированная колесная машина «Барыс» 6х6 – продукт, разработанный отечественным заводом ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг».

При потребности Сухопутных войск ВС РК в данном типе военной техники броневик может быть введен в производство и пополнит арсенал военной техники казахстанской армии.

Бронированный корпус на уровне 3 STANAG обеспечивает защиту от наземных мин, самодельных взрывных устройств, боковых взрывов и атак РПГ. «Барыс» весом в 22,5 тонны мобилен и в зависимости от шин может развивать скорость до 110 км/ч. Машина используется как бронетранспортер или же высокоэффективная боевая машина пехоты при установке боевого модуля с автоматической пушкой со спаренным пулеметом ПКТ.

В машине достаточно места для водителя, командира, наводчика и 8 полностью оснащенных пехотинцев, с оружием, боеприпасами и снаряжением.

Бронированная колесная машина "Барыс" 8х8

Стоит отметить, что в настоящее время для Вооруженных Сил Казахстана завод ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» готовит партию БКМ «Арлан» 4х4. Поставка первой партии данных бронемашин, произведенных на отечественном заводе, запланирована уже на текущий год.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии
Материалы по теме:

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?