Завершился семинар по экстремальной журналистике «Военный дискурс»

Завершился семинар по экстремальной журналистике «Военный дискурс»

На базе учебного полигона «Спасск»  представители республиканских СМИ и блогеры Казахстана на протяжении трех дней познавали азы военного дела и оценивали свои возможности работы в экстремальных условиях

Перед участниками стояла задача научиться отрабатывать свои действия при спецоперациях в условиях, приближенных к боевым. Данный семинар показал воочию журналистам, как живут современные Вооруженные силы Казахстана. В рамках обучения журналисты получили возможность не только узнать об исследованиях проблем терроризма, общие характеристики экстремистских групп, принципы финансирования, но и получить исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.
Трехдневная программа семинара проходила очень насыщенно, включала в себя курс лекций, просмотр учебных фильмов, демонстрацию военной техники, а также непосредственно практическое применение полученных знаний. Каждый день с самого начала семинара участники были погружены в атмосферу армейской жизни. В ходе семинара были отработаны действия журналистов при угрозе нападения противника, при прохождении минного поля, а также проведены занятия по огневой подготовке. Морально-психологическая подготовка, полученная в ходе занятий, поможет представителям СМИ в дальнейшем адекватно реагировать и эффективно работать в экстремальных условиях. Занятия с казахстанскими журналистами проводили профессиональные инструктора, военнослужащие спецназа Министерства обороны Республики Казахстан.
Кроме того, для проведения мастер-класса по военной журналистике был приглашен начальник группы Департамента информации и массовых коммуникации Министерства обороны Российской Федерации полковник Алексей Золотухин, который в ходе дискурса поделился опытом, приобретённым при проведении боевых операций Воздушно-космическими силами России в Сирийской Арабской Республике.
По окончанию мероприятия организаторы дискурса поблагодарили представителей масс-медиа за их активное участие и проводимую работу в вопросах информационного освещения вопросов по повышению обороноспособности государства и развития Вооруженных сил.




Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства