Военнослужащие СВО ВС РК посетили балетный спектакль «Баядерка» в Астане

Военнослужащие СВО ВС РК посетили балетный спектакль «Баядерка» в Астане

В один из субботних вечеров военнослужащие войсковой части 19132 и их супруги посетили балетный спектакль «Баядерка», представленный на сцене театра оперы и балета «Астана опера». Инициатором этого культурного похода стал отдел по организации работы с членами семей военнослужащих войсковой части.

- Театр всегда противостоит всеобщей бездуховности. Внутренний мир человека оскудевает, становится безликим, если он не впускает в себя оперу, балет, книги, музеи, - говорит начальник отдела по организации работы с членами семей военнослужащих войсковой части 19132 Айгуль Каримова.

Кто-то из зрителей балетного спектакля «Баядерка» в этот субботний вечер в очередной раз, а кто-то впервые прикоснулся к высокому искусству.

- Наблюдая за действиями героев на сцене, сопереживая им, ты полностью становишься естественным. В этом и заключается сверхзадача этого похода в театр. Все мы знаем, что жизнь военного нелегка и порой прозаична. Каждодневная служба затягивает человека, он перестает осматриваться по сторонам: его мало интересуют внешние факторы обычной гражданской жизни, он полностью поглощен военной жизнью. И здесь, в театре, военнослужащие увидели себя с новой стороны, возможно, испытали давно неиспытанные эмоции и чувства. Еще один из «плюсов» - поход в театр укрепляет отношения внутри семьи. Радует, что, покидая театр, многие военнослужащие и их «половинки» изъявили желание вновь вернуться сюда. Надеемся, что такие мероприятия станут у нас доброй традицией. И военнослужащие будут приходить сюда вместе со своими детьми, прививая в них любовь к высокому, - завершила Айгуль Каримова. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги подготовки по специальности в войсках

Итоги подготовки по специальности в войсках