В Военном институте Сухопутных войск прошел конкурс "Две звезды"

В Военном институте Сухопутных войск прошел конкурс "Две звезды"

В преддверии празднования Дня Защитника Отечества военнослужащие женщины Военного института Сухопутных войск в оригинальной форме поздравили офицеров, сержантов и курсантов института с их профессиональным праздником. В культурно-досуговом центре Военного института Сухопутных войск состоялся шоу -  конкурс «Две Звезды». Отличие от одноименного проекта Первого Канала, тот факт, что поют в дуэте девушки военнослужащие на военную и патриотическую тематику.

Основная цель праздничного мероприятия – это прежде всего чествование мужчин-военнослужащих института, также популяризация вокального искусства, выявление творческих способностей и талантливых исполнителей из числа женщин военнослужащих.

В этот день со сцены культурно-досугового центра института прозвучали песни как военных лет, так и произведения из репертуаров современных эстрадных исполнителей, которые сопровождались театрализованными и хореографическими постановками.

Обязательным условием конкурса было живое исполнение музыкальных произведении без фонограмм.

Программа шоу -  конкурса «Две Звезды» была яркой, разножанровой и насыщенной. Женщины военнослужащие показали настоящее красочное шоу. Со сцены прозвучали известные композиции группы «Любэ»: «Баттяня – баттяня - Комбат» в исполнение дуэта команды Управления боевой подготовки института Газизовой Жазиры и Асии Ажмухамбетовой. Прекрасно исполнили песню «Давай за жизнь», солистки  управления материально-технического обеспечения – ефрейторы  Шолпан Анисова  и  Сакинат Байзуллаева.

С определенным юмором, озорством была исполнена песня из репертуара Ирины Аллегровы «Младший лейтенант», которую мастерский предподнесли зрителям представительницы штаба управления института подполковник Жулдыз Ильясова  и ефрейтор Сейсебаева Гульжан.

Самый яркий, феерический номер показали военнослужащие  женщины кафедры материально-технического обеспечения, солисты старший сержант Саргазина Айнур и служащая Султанова Жания с песней  «Молодой офицер». Строгое жюри высоко оценили творческий потенциал солисток кафедры материально-технического обеспечения, и девочки завоевали Гран-при. Первое место было присвоено команде Управления боевой подготовки института Газизовой Жазире и Ажмухамбетовой Асии. Второе место было присвоено дуэту кафедры тактики и войсковой и специальной разведки с песней «Настоящий полковник».  Зажгли зал патриотической песней «Алға қазақ жігіттері», команда батальона материально-технического обеспечения старший лейтенант Замишева Алтынгуль и старший сержант Есжанқызы Раушан, и заняли 3 место.

Аида Бектурова
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги конкурсов АрМИ-2018 на территории Казахстана

Итоги конкурсов АрМИ-2018 на территории Казахстана