В Карагандинской области стартовал очередной практический семинар «Военный дискурс»

На базе учебного центра «Спасск» регионального командования «Астана» начал свою работу очередной практический семинар «Военный дискурс» для отечественных журналистов и блогеров

Основная цель семинара «Военный дискурс» Министерства обороны Республики Казахстан – это подготовка журналистов и блогеров к работе по освещению событий в зонах вооруженных конфликтов, массовых беспорядков и террористических актов. «Военный дискурс» является своего рода одним из направлений журналистики, который проводится в целях приобретения представителями СМИ специальных знаний, навыков по сбору и анализу информации, а также умения минимизировать угрозы, возникающие при работе в зонах повышенной опасности.
С каждым годом при проведении практического семинара «Военный дискурс» внедряются новые формы и методы обучения по психологической устойчивости, являющейся важной составляющей в подготовке представителей СМИ для работы в экстремальных условиях.
Особенностью проведения очередного практического семинара стал мастер-класс по военной журналистике от начальника группы Департамента информации и массовых коммуникации Министерства обороны Российской Федерации полковника Алексея Золотухина, который поделился опытом с казахстанскими коллегами, приобретённым при проведении боевых операций Воздушно-космическими силами России в Сирийской Арабской Республике.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства