Старшина 3 класса ВМС ВС РК Жасулан Есентай проходит обучение в старшинской академии ВМС США

Старшина 3 класса ВМС ВС РК Жасулан Есентай проходит обучение в старшинской академии ВМС США

В своем письме в нашу редакцию он поделился впечатлениями о процессе учебы.

«Обучение в академии сложное, но интересное. На изучение одной книги дается всего лишь неделя, после чего мы сдаем зачет на знание изученного учебника. По системе обучения преподаватели меняются каждую неделю, чтобы, ведя диалог с разными преподавателями, обучаемые понимали изучаемый материал в разных ракурсах.

 Занятия начинаются в 7.30 утра. На занятиях - строгая дисциплина. Опоздал на одну минуту - минус 1 балл, и за любое другое малейшее нарушение отнимается по одному баллу. Предел нарушений - 15 баллов, за которые отчисляют с академии. Недавно был случай отчислили старшину из другого государства, накопившего 15 баллов за нарушения.

 Для обучения созданы хорошие условия. В библиотеках имеется все, начиная от книг до видео- и интернет-ресурсов. По всей территории академии есть интернет, что позволяет в любое время зайти с сотового телефона и найти ту или иную информацию, работают спортивные залы, лингвистические центры, парикмахерские, супермаркеты. Кстати, в супермаркетах для военных действуют скидки на продукты питания и вещи. Проезд из аэропорта до военно-морской базы для военнослужащих также бесплатный.
В вечернее время ребята посещают библиотеки и развивают разговорную речь в «Speakingclub», также имеется «Readingclub», где развивают чтение. Здесь ты должен за одну неделю прочитать книгу и пересказать ее.
В выходные дни студентам в обязательном порядке предоставляют туры на все города, ты выбираешь и объезжаешь города, культурные достопримечательности США.

В целом обучение очень интересное и познавательное».

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений