Сделавший предложение на плацу военнослужащий после дембеля написал письмо в армию

Сделавший предложение на плацу военнослужащий после дембеля написал письмо в армию

Не только из-за армии солдаты пишут письма домой. Но и вернувшись домой, пишут в армию. Так, недавно радостная новость пришла с гражданки в войсковую часть 42062 Регионального командования «Юг», где проходил срочную службу Алдияр Казанбаев родом из Северно-Казахстанской области.

Вернувшись домой, вскоре он сыграл свадьбу со своей любимой девушкой Айжан. Казалось бы, в этом нет ничего удивительного. Но есть одна особенность, из-за чего свадьба Алдияра вызывает интерес.

Полтора года назад, еще только призвавшись в ряды Вооруженных Сил Казахстана, сразу после принятия присяги, рядовой Казанбаев прямо на плацу воинской части сделал признание в любви и предложение руки и сердца своей девушке Айжан, которая вместе с его родителями прибыла из Северно-Казахстанской области в Меркенский район Жамбылской области, чтобы поприсутствовать на церемонии принятия молодым пополнением присяги.

Сослуживцы Алдияра помогли сделать ему тогда это красивое признание: чеканя шаг на плацу, они построились в форму сердца. Алдияр, прямо с автоматом в руках, в белых перчатках пригласил в центр этого сердца свою девушку Айжан, и, привстав на одно колено, предложил ей выйти за него замуж – через год, по завершении службы. Это было полной неожиданностью как для самой Айжан, так и для всех прибывших с разных уголков Казахстана, чтобы разделить с сыновьями торжество по случаю принятия присяги. Конечно же Айжан сказала «Да!», в честь чего в небо были выпущены два белых голубя. Алдияр огромный романтик! Он всё предусмотрел!

 Прошел год службы Алдияра. Естественно, они переписывались с Айжан. И вот с честью завершил свою службу, Алдияр вернулся к себе домой, в родную Северно-Казахстанскую область. Вскоре же начались предсвадебные хлопоты. А вот уже и свадьба состоялась. Девушка дождалась своего солдата. Она согревала его душу весь период его срочной службы. Своей любовью она помогала ему мужественно переносить все тяготы армейской службы.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений