Конкурс "Мерейлі әскери отбасы" прошел в Петропавловске

Конкурс "Мерейлі әскери отбасы" прошел в Петропавловске
фото пресс-службы ДДО СКО

Впервые в Петропавловске состоялся конкурс «Мерейлі әскери отбасы». В конкурсе приняли участие шесть семей Петропавловского и Щучинского гарнизона, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по делам обороны Северо-Казахстанской области.

Каждая из семейных пар готовилась основательно. По словам заместителя командира воинской части 2032 ПС КНБ РК Жумахана Адильбекова, целью конкурса является поднятие позитивного имиджа членов семей в обществе, а также преемственность поколений от отца к сыну.

Первый тур конкурса начался с визитной карточки. После приветствия участники конкурса продемонстрировали свои таланты. Каждая семья подготовила творческий номер. Песни, танцы, стихотворения, театральная постановка и даже айтыс. Но особо отличилась семья, представлявшая Департамент по делам обороны Северо-Казахстанской области, - семья Исиных. Как говорится, талантливая семья - талантлива во всем. Это можно сказать и про данную семейную чету. В видеоролике Исины рассказали об одном дне из своей веселой и счастливой жизни. Глава семьи Даулетхан Исин в Вооруженных силах РК служит 16 лет. Супруга Ботагоз Исина около 15 лет работает в сфере образования. Воспитывают дочь Жадыру и сына Жалгаса. Жадыра исполнила песню под которую родители кружились в вальсе, а затем был продемонстрирован семейный флешмоб. Громкие овации поддерживали Исиных на протяжении всего времени выступления. После завершения второго тура жюри оправились в совещательную комнату для выбора победителя конкурса. 

Пока конкурсанты ждали своих результатов их поздравил военный прокурор Петропавловского гарнизона Талгат Бекбергенов: 

- Конкурс «Мерейлі әскери отбасы» служит достойным примером для молодежи, прививает любовь к семейным ценностям и традициям. Желаю дальнейшего развития и процветания всем семьям, которые сохраняют и передают духовные ценности из поколения в поколение.

По итогам всех туров жюри огласили результаты. Третью ступень пьедестала заняли семья Изотовых из воинской части 2032 Пограничной службы КНБ РК и семья Жаркиных из воинской части 6637 Национальной гвардии РК. 

Второе место оказалось в копилке семьи Нургалиевых. Они представили воинскую часть 5510 Национальной гвардии РК города Кокшетау. Первого место удостоена семьи Бахаповых из воинской части 2032 ПС КНБ РК и Рахимовых, которые представили воинскую часть 6637 НГ РК. 

Гран-при конкурса «Мерейлі әскери отбасы» вручили семье Исиных, которые представили Департамент по делам обороны Северо-Казахстанской области. 

- Мы впервые принимаем участие в семейном конкурсе «Мерейлі әскери отбасы». Мы все делали вместе - и костюмы выбирали, и номера готовили, и тренировались. В творческом номере выступали наша дочь и сын, а мы с мужем танцевали. Хочу сказать всем спасибо, кто за нас болел и поддерживал, - поделилась Ботагоз Исина.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства