Вооруженным силам РК 25 лет

История любви многонациональной семьи - ко Дню единства народа Казахстана

История любви многонациональной семьи - ко Дню единства народа Казахстана
фото из архива семьи Бандуриных

Давно прошли времена Ромео и Джульетты, когда влюбленные могли встречаться только украдкой, считая долгие часы разлуки. Позабыты всеми времена писем, когда девушек снедало ожидание весточки от любимого. Ныне же век цифровых технологий и интернета спасает любящие сердца от расстояния и долгого ожидания, не лишая наше время романтики.

Павел и Перизат Бандурины познакомились по Интернету. Общение длилось на расстоянии, пока старший лейтенант не заболел и не был направлен в военный госпиталь в Астане. Здесь 27 октября 2014 года влюбленные встретились впервые. Перизат навещала будущего супруга каждый день, а затем, когда он выздоровел, стала приезжать к нему в Актау. Предложение руки и сердца прозвучало на Новый год.

 - Мы вместе поехали к моим родителям, чтобы рассказать о помолвке. Они дали свое благословение. В нашей семье много примеров «смешанных», межнациональных браков. Среди моих родственников есть корейцы, русские, татары, евреи, - рассказывает Перизат.

- Мои родные - бабушка, мама, брат - живут в Туркестане. Основная часть населения там разговаривает на казахском языке, поэтому я и мои родные свободно общаемся на нем. У старшего брата жена - наполовину узбечка, наполовину немка, - делится старший лейтенант Бандурин.

У семьи на будущее большие планы: обзавестись детьми, построить дом, остаться жить в Астане. Свободное время супружеская чета Бандуриных проводит с фокусом на спорт.

- У мужа на службе со спортом строго: нужно всегда поддерживать хорошую форму. Поэтому я тоже приобщилась к этой дисциплине. Зимой мы катаемся на лыжах, коньках, летом на роликах, велосипеде. Мы любим пикники, гулять в парке, ходить в кино,- говорит Перизат Бандурина.

Он – русский, она – казашка. Муж любит бешпармак, а жена - европейскую кухню, но на Пасху она уже приготовила украшения для яиц
Павел Александрович - кадровый офицер отдела боевой подготовки и службы войск главного штаба Управления главнокомандующего Военно-морских сил ВС РК, а Перизат Толебековна – бизнес-тренер. Он – русский, она – казашка. Муж любит бешпармак, а жена - европейскую кухню, но на Пасху она уже приготовила украшения для яиц.

Такое удивительное смешение культур в одной семье нередко встретишь в Казахстане. В этом и заключается уникальная душа нашей страны.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"