Более 250 детей военнослужащих провели незабываемые каникулы на сборах «Жас сарбаз»

Более 250 детей военнослужащих провели незабываемые каникулы на сборах «Жас сарбаз»

На базе Спортивного комитета – ЦСКА МО РК города Алматы состоялось торжественное закрытие военно-спортивного патриотического сбора «Жас сарбаз», где принимали участие дети военнослужащих, проживающих в отдаленных гарнизонах

«Министерством обороны активно проводится работа по военно-патриотическому воспитанию и развитию массового спорта среди молодежи, формированию положительного имиджа защитника Отечества, укреплению престижа военной профессии и службы. Я рад видеть, с каким желанием и огнем в глазах ребята принимали участие в этом сборе. С уверенностью могу сказать, что сегодняшним нашим военнослужащим растет достойная смена будущих защитников Родины», - отметил председатель Спортивного комитета – начальник ЦСКА полковник Расул Меирманов.
В рамках сбора для детей был организован широкий спектр культурно-досуговых и спортивных мероприятий, в числе которых экскурсия по достопримечательностям Алматы, проведение концертных программ, различных развлекательных конкурсов, встреч с именитыми спортсменами - олимпийцами ЦСКА. Также проводился однодневный выход на учебно-тренировочный центр ЦСКА в поселке Панфилово, где квалифицированные инструктора Центрального спортивного клуба армии МО РК проводили занятия по выполнению преодоления полосы препятствий, упражнений на различных спортивных снарядах, а также мастер-классы по занятиям в веревочном парке, на скалодроме и пейнтболе.
«Я провел незабываемые каникулы в сборе «Жас Сарбаз», во время отдыха, мы посещали Военный институт Сухопутных войск, где курсанты рассказали о своей учебе. Я хочу поступить в Республиканскую школу «Жас улан», а после в Военный институт Сухопутных войск. Моя мечта стать офицером», - рассказывает воспитанник военно-спортивного патриотического сбора Еламан Кайратов.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии
Материалы по теме:

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи