Юлия Галышева принесла Казахстану первую медаль на Зимней Олимпиаде-2018

Юлия Галышева принесла Казахстану первую медаль на Зимней Олимпиаде-2018
Фото Reuters

Второй соревновательный день Зимней Олимпиады принес Казахстану первую медаль. Казахстанка Юлия Галышева на третьем финальном этапе соревнований в могуле.

Могулистка Юлия Галышева показала седьмой результат на первом финальном этапе — 75.10 балла (дальше прошли двенадцать спортсменок). На втором этапе она стала шестой (последняя проходная позиция в третий финальный раунд) с суммой в 76.81 балла. На третьем финальном этапе Галышева вместе с пятью другими участницами — Анди Ноде, Жюстин Дюфуа-Лапуант (обе — Канада), Бриттни Кокс, Джакарой Энтони (обе — Австралия) и Перрен Лафонт (Франция) боролась уже непосредственно за медали. Юлия набрала 77.40 балла и стала бронзовым призером. Олимпийской чемпионкой стала Лафонт (78.65), «серебро» у Дюфуа-Лапуант (78.56).

Для Юлии Галышевой это уже третьи Олимпийские игры - на Олимпиаде-2010 в Ванкувере (Канада) она заняла одиннадцатое место в могуле, на Олимпиаде-2014 в Сочи (Россия) - седьмое.

До этой Олимпиады казахстанские спортсмены не поднимались на пьедестал в могуле.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

БКМ "Барыс 8х8"

БКМ "Барыс 8х8"