Военные спортсмены стали чемпионами и призёрами ММА

Военные спортсмены стали чемпионами и призёрами ММА

Чемпионат мира по ММА завершился в Королевстве Бахрейн. Спортсмены Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК принесли в копилку Вооружённых Сил страны 1 золотую и 2 серебряные медали


Талшын Жуматаева – спортсмен-инструктор команды ЦСКА по армейскому рукопашному бою завоевала «золото» мирового первенства. Она победила свою соотечественницу Айзат Абдыкадыр в финальном поединке в весовой категории до 70,3 кг.
Обладатели двух серебряных медалей – армейские спортсмены капитан Сагын Казбек и Турсын Аян.

Двукратный чемпион мира по рукопашному бою, мастер спорта международного класса капитан Сагын Казбек в финальном поединке уступил с минимальным преимуществом соотечественнику Багдату Жубанышеву в весовой категории до 52,2 кг. Спортсменка ЦСКА Турсын Аян в решающем бою уступила представительнице шведской сборной в весовой категории до 47,6 кг. «Выступавшие армейцы являются мастерами татами рукопашного боя, им было непросто выступать в другом формате, без кимоно и в клетке. Несмотря на это, наши спортсмены добрались до финала и показали хорошие результаты. Всего участие приняли более 500 сильнейших бойцов со всего мира», - рассказал начальник команды ЦСКА по рукопашному бою майор Мурат Бижанов.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи