Военнослужащие покорили пик Нурсултан

Военнослужащие покорили пик Нурсултан

Военнослужащие Военного института Сухопутных войск совершили восхождение на пик Нурсултан (4376 метров) и поздравили всех казахстанцев с 20-летием Астаны

Восхождение совершили подполковник Ыбырай Нурбосын, старшина Али Бельгибаев, полковник Владимир Чернов, полковник запаса Игорь Андреев, полковник запаса Ринат Искандаров.
   - С 2010 года восхождение на пик Нурсултан стало традицией кафедры физической подготовки. С  тех пор каждый год мы совершаем восхождение на пик и занимаемся горной подготовкой. Я влюблен в красоту наших гор. Невероятное зрелище открывается перед глазами. Вершина находится в верховье ледника Богдановича. Восхождение 2А категории сложности заняло у нас два дня. Были небольшие трудности в прохождении скального участка маршрута, но мы без труда преодолели и дошли до вершины. Пик, конечно же, завораживает своей красотой, непередаваемое ощущение. Хочется еще раз вернуться сюда и увидеть эту красоту. Профессионализм, отличная погода и позитивный настрой вот наш результат успешного и запоминающего восхождения. Всех поздравляю с юбилеем Астаны, - отметил подполковник Ыбырай Нурбосын.
Цель этой инициативы – популяризация физической культуры и здорового образа жизни среди жителей страны. В рамках этой акции в ВИ СВ проводятся большое количество тренировок с курсантами и спортивных мероприятий. Призываем всех активно заниматься спортом. Восхождение-это не только популяризация здорового образа жизни, но организация активного досуга среди молодежи.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги "KADEX - 2018"

Итоги "KADEX - 2018"