Военнослужащая регионального командования «Восток» стала победителем турнира по смешанным боевым единоборствам

Военнослужащая регионального командования «Восток» стала победителем турнира по смешанным боевым единоборствам

           В Семее на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Тарлан» прошел открытый турнир по смешанным боевым единоборствам ММА среди женщин «Жекпе жек», по результатам которого военнослужащая регионального командования «Восток» сержант Асем Жакенова стала победителем

          Открытый турнир организован федерацией ММА по Восточно-Казахстанской области. В соревнованиях приняли участие более 40 спортсменок, которые состязались в 5 весовых категориях. В весовой категории до 56 килограмм победу, завершив бой досрочно, одержала сержант Асем Жакенова.
         Следует отметить, что сержант Жакенова является мастером спорта по рукопашному бою, кандидатом в мастера спорта по дзюдо и самбо, является многократной чемпионкой Вооруженных Сил по военно-прикладным видам спорта. На ее счету 10 прыжков с парашютом, курсы по горной и водолазной подготовке.
        Кроме того, в 2016 году в канун Дня защитника Отечества сержант А.Жакенова награждена Президентом Республики Казахстан – Верховным главнокомандующим Вооруженными Силами РК Нурсултаном Назарбаевым медалью «Жауынгерлiк ерлiгi үшiн».
В настоящее время военнослужащая проходит подготовку для участия в международном конкурсе «Воин мира» в рамках АрМИ-2019.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи