В Астане пройдет международный турнир по боксу памяти Сагадата Нурмагамбетова

В Астане пройдет международный турнир по боксу памяти Сагадата Нурмагамбетова

С 19 по 23 мая в столице состоится традиционный турнир по боксу памяти общественного и государственного деятеля, Халық Қаhарманы, первого министра обороны РК, генерала армии Сагадата Нурмагамбетова, сообщает корреспондент Sarbaz.kz.

О серьезном уровне турнира говорит тот факт, что в свое время в нем принимали участие такие известные боксеры, как Геннадий Головкин, Мухтархан Дильдабеков, Серик Елеуов, Бахтияр Артаев, Серик Сапиев.

Грядущий старт прокомментировал председатель Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК, подполковник Расул Мейрманов. Он рассказал, что в турнире примут участие более 140 спортсменов в десяти олимпийских весовых категориях.

 - В XXI по счету турнире в честь нашего прославленного соотечественника наряду с представителями отечественной школы бокса, также примут участие боксеры из Российской Федерации, Малайзии, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Монголии. В настоящее время нами ведется организационная работа, руководство министерства обороны РК ставит приоритетной целью, чтобы турнир памяти столь великого человека прошел на самом высоком уровне. Центральный спортивный клуб армии МО РК берет на себя все расходы по размещению и питанию зарубежных команд, победителей и призеров ожидают ценные призы и награды, - отметил глава спортивного комитета ЦСКА МО РК.

Также Расул Мейрманов подчеркнул, что спортсмен имеет потенциал прогрессировать и развивать свое мастерство лишь набираясь опыта, конкурируя с сильными противниками.

 - В нашей стране бокс очень любят, можно сказать, что этот вид спорта один из самых популярных среди казахстанцев. У нас есть четко выработанная стратегия по развитию этого вида единоборства, и что немаловажно, в стране созданы все необходимые условия для подготовки квалифицированных мастеров кожаной перчатки. Проведение подобных турниров памяти легендарных личностей, коим несомненно является Сагадат Кожахметович Нурмагамбетов способствует укреплению нравственности подрастающего поколения и развивает в атлетах бойцовский дух, - рассказал глава спортивного ведомства ЦСКА МО РК.

Торжественное открытие турнира состоится 19 мая на базе республиканской школы «Жас Улан» имени С.К.Нурмагамбетова.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений