Вооруженным силам РК 25 лет

В Астане отобрали школьников для участия в патриотическом сборе "Айбын"

В Астане отобрали школьников для участия в патриотическом сборе "Айбын"

В столичной школе №63 состоялся последний отборочный тур среди учеников военно-патриотических клубов к молодежному сбору «Айбын». В ходе него из 40 претендентов на участие были отобраны 20 человек - 15 юношей и 5 девушек, которых позднее сформируют в команду для участия во II-ом республиканском военно-патриотическом сборе «Айбын».

Критерием отбора является физическая подготовленность, которая проверяется в зачетах по отжиманиям, подтягиваниям и стрельбе. Девушки сдавали нормативы наравне с парнями, показав отличный уровень подготовки. Сформированная из двадцатки команда затем примет участие в сборе «Айбын», целью которого является патриотическое воспитание молодежи.

В программу военно-патриотического сбора входят силовые упражнения, определяющие физическую подготовленность участников, а также соревнования по военно-прикладным видам спорта, а точнее подтягивание на перекладине, стрельба из АК-74 на 100 м, стрельба из пневматической винтовки, надевание противогаза, а также военно-медицинская подготовка, важными элементами которой являются наложение первичной повязки, эвакуация раненого.

Напомним, что в прошлом году с 10 по 12 июня молодежный военно-патриотический сбор «Айбын» впервые прошел на полигоне учебного центра «Спасск» Карагандинской области. Участие в нем приняли около 800 человек, среди них воспитанники военно-патриотических клубов из 16 регионов, учащиеся 8 республиканских школ-интернатов, лицея «Арыстан» и республиканской школы «Жас улан», студенты 25 военных кафедр вузов. 

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане