Участник Олимпийских игр в Сиднее служит в разведбатальоне ВС РК

Участник Олимпийских игр в Сиднее служит в разведбатальоне ВС РК

В войсковой части 30217 проходит службу по контракту на должности старшины разведывательного батальона мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике, неоднократный чемпион и рекордсмен Республики Казахстан, участник Олимпийских игр прапорщик Дмитрий Ломакин.

В спорт Дмитрий пришел 11-летним мальчишкой в городе Уш-Тобе Алматинской области. Заслуженный тренер Республики Казахстан мастер спорта по тяжелой атлетике Дон Л.Н. разглядел в мальчике большой потенциал. Уже через два года упорных тренировок Дмитрий выполнил разряд мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике.

В 15-летнем возрасте (в 1991 году) на соревнованиях по тяжелой атлетике, которые проводились в Чехословакии, он завоевал «золото» и стал чемпионом мира среди юниоров, в 22 года (в 1998 году) на 13-х Азиатских играх Дмитрий становится серебряным призером, чемпионом этапа кубка мира в Монголии.

В 2000 году Дмитрий исполнил свою мечту и стал участником 27-х Олимпийских игр, проводимых в Сиднее. В этом же году на чемпионате Азии, проводимом в Японии, он становится серебряным призером.
Свою карьеру военного Дмитрий начал в 1995 году, на должности спортсмена спортивной роты. По сей день свое мастерство он передает молодым военнослужащим по контракту, служит им опорой в трудную минуту.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений