Турнир по қазақ күресі «Жас әскер барысы» впервые прошел в Астане

Турнир по қазақ күресі «Жас әскер барысы» впервые прошел в Астане

Турнир «Жас әскер барысы» был организован Спортивным комитетом-ЦСКА Министерства обороны Республики Казахстан. Участие в состязаниях приняли более 50 детей военнослужащих со всего Казахстана, которые боролись за право быть сильнейшими в восьми весовых категориях.

Среди самых маленьких палуанов, в весовой категории до 26 килограмм победителем стал Асылжан Жамбылов, в весовой категории до 32 килограмм - Апак Шамсидин. Чемпионами в весовых категориях до 36 и до 42 килограмм стали Айжарык Нурсерик и Омарбай Ерасыл. Золотыми призерами в весовых категориях до 48 и до 50 килограмм стали Аскар Жалелов и Арсен Серикбай.

В абсолютной весовой категории свыше 55 килограмм чемпионом стал Нуркен Рахмакул.

«В этом году, мы начали планомерную работу по развитию массового спорта среди детей военнослужащих, в восьми гарнизонах были открыты бесплатные секции по разным видам спорта, можно сказать, что сегодня мы подводим итоги работы тренеров. Одна из главных целей работы наших секций – формирование потенциального кадрового резерва Центрального спортивного клуба армии. Ведь именно эти ребята в будущем придут на смену таким именитым армейским спортсменам, как Ольга Рыпакова, Анатолий Храпатый, Серик Сапиев, Даулет Турлыханов, Еламан Ергалиев и другие», - отметил председатель Спортивного комитета полковник Расул Меирманов.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Инфографика: как военнослужащие смогут получить жилье по новой модели?

Инфографика: как военнослужащие смогут получить жилье по новой модели?