Спортсмены ЦСКА завоевали медали на чемпионате Азии по греко-римской борьбе

Спортсмены ЦСКА завоевали медали на чемпионате Азии  по греко-римской борьбе

В столице Кыргызстана проходит континентальное первенство по греко-римской и вольной борьбе, где армейские борцы завоевали одну золотую и три бронзовые медали. Всего на чемпионате принимают участие борцы из 38 стран континента.

В первый день соревнований три бронзовые медали в копилку сборной Казахстана принесли спортсмены Центрального спортивного клуба армии. Борец Корлан Жаканша в весе до 55 кг в поединке за бронзовую медаль Жаканша одержал победу со счетом 7:4 над представителем Китая Лю Джо Чао. Мейрамбек Айнагулов, защищавший честь страны в весе до 63 кг, завершил чемпионат Азии также бронзовой медалью. В схватке за бронзовую медаль Мейрамбек одолел индийского борца Викрама Курадена со счетом 9:0 и вошел в список призеров. Максат Ережепов выступая в весе до 77 кг, в борьбе за бронзовую медаль выиграл у борца из Японии.

Чемпионом в весе до 82 килограмм стал спортсмен штатной команды ЦСКА по греко-римской борьбе ефрейтор Асхат Дильмухамедов. Для Асхата это третья медаль Чемпионата Азии, ранее он был бронзовым призером на первенствах континента в 2011 и 2016 годах. В решающей схватке Асхат уступая с результатом 1:2 на последней минуте встречи выжал максимум в борьбе в партере, набрал четыре балла, победил киргизского борца Атабека Азизбекова со счетом 5:2 и стал чемпионом Азии 2018 года.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги "KADEX - 2018"

Итоги "KADEX - 2018"