Спортсмены ЦСКА стали лучшими в чемпионате Казахстана по спортивному ориентированию

Спортсмены ЦСКА стали лучшими в чемпионате  Казахстана по спортивному ориентированию

В окрестностях озера Щучье завершился Чемпионат Казахстана по спортивному ориентированию, где участники соревнований из разных регионов Казахстана в течение нескольких дней выявляли лучших спортсменов на средней и длинной дистанциях, в спринте и эстафете среди мужчин и женщин.

Спортивное ориентирование – это бег по пересеченной местности с компасом и картой. Спортсмены-ориентировщики должны иметь большую выносливость, так как приходится бегать на большие расстояния. Спортсмен должен хорошо ориентироваться на местности, уметь читать карту – все это развивает быстроту мышления и умение принимать решения в незнакомой ситуации и на неизвестной местности.

Спортсмены Центрального спортивного клуба армии завоевали медали в каждой из дисциплин состязаний. Среди мужчин в спринте не было равных армейским спортсменам, так, чемпионом в данной дисциплине стал ефрейтор Азат Назыров, серебряным призером ефрейтор Дмитрий Адамович, бронзовым призером капитан Денис Власов.

Среди женщин чемпионкой в спринте стала, младший сержант Эльмира Молдашева, серебряную медаль удалось завоевать Асем Назыровой.

На средней дистанции золотые медали завоевали Дмитрий Адамович Асем Назырова, серебряную – Ольга Новикова, бронза у Федора Сухоносова.

Длинная дистанция принесла в копилку спортсменов «золото» Ольги Новиковой, «серебро» Дениса Власова и Асем Назыровой, а также «бронзу» Эльмиры Молдашевой и Дмитрия Адамовича. Не оставили шансов соперникам наши спортсмены и в эстафете. «Золото» чемпионата у Азата Назырова,  Ольги Новиковой и Асем Назыровой, «серебро» у Федора Сухоносова и Эльмиры Молдашевой,  «бронза» у Дениса Власова и Рианы Конных.

Данный вид спорта особенно необходим для тренировки военнослужащих, которые выходят в патруль, дозор, решают задачи на местах. Занятие спортивным ориентированием обеспечивает способность офицеров, сержантов и солдат легко и точно ориентироваться на незнакомой местности в самых сложных условиях, сноровисто и быстро передвигаться вне дорог, особенно в лесу и по болотам, преодолевать естественные и искусственные препятствия.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений