Сборная команда Национального университета обороны РК стала чемпионом зимней Спартакиады

Сборная команда Национального университета обороны РК стала чемпионом зимней Спартакиады

Подведены итоги зимнего этапа VI Спартакиады по военно-прикладным и игровым видам спорта, который длился три месяца, с января по март.

Зимний этап провели по приказу Министерства обороны РК Спортивные комитеты - ЦСКА МО РК.

Участие в соревнованиях приняли 20 команд от управлений главнокомандующих видами ВС РК, главных управлений, управлений, центров, воинских частей и учреждений Акмолинского регионального гарнизона.

Сборная команда Национального университета обороны имени Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации по военно-прикладным и игровым видам спорта заняла три первых места в зачетах по лыжному спорту, военно-прикладному плаванию и настольному теннису. Четвертые места команде принесли очки, заработанные в зачете по гиревому двоеборью, армспорту и армейскому рукопашному бою.

Напомним, в конце января в рамках VI Спартакиады Центрального аппарата Министерства обороны РК состоялся чемпионат по армрестлингу. Победителями в общекомандном зачете стали военнослужащие Управления главнокомандующего Сухопутных войск, серебряные медали взяли спортсмены войсковой части 19132, бронзовые – Отряд военной полиции МО РК. В марте состоялись Чемпионаты по настольному теннису и армейскому рукопашному бою. В последнем конкурсе приняли участие 13 команд Акмолинского гарнизона. По итогам Чемпионата по армейскому рукопашному бою создана единая команда, которая будет представлять Вооруженные Силы РК на международных турнирах. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП