Определились победители конкурса «Военная Альпиниада-2018»

Определились победители конкурса «Военная Альпиниада-2018»

В Алматы завершилась «Военная Альпиниада», в ходе которой военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана соревновались на кубок известного казахстанского альпиниста капитана ВС РК Максута Жумаева

По итогам конкурса победителями соревнований стала команда войсковой части 03811, второе место завоевала команда войсковой части 44736 и третьими стали военнослужащие войсковой части 91678.
«На протяжении четырех лет в «Военной Альпиниаде» принимают участие только сильнейшие представители альпийских подразделений.  Горная подготовка в современных реалиях является важным элементом боевой подготовки личного состава в ВС РК. Считаю, что военнослужащие успешно выполнили поставленные перед ними задачи. Сейчас горная команда начнет усиленную подготовку для участия в конкурсе «Эльбрусское кольцо»», - сообщил председатель Спортивного комитета полковник Расул Меирманов.
Напомним, что конкурс проходил в три этапа. В рамках первого этапа военнослужащим предстояло преодоление параллельной и навесной переправы через реку. Во втором этапе – стрельба в засаде в горной местности в составе группы, а также транспортировка пострадавшего на точку эвакуации. В завершении «Военной Альпиниады» военнослужащие совершили восхождение на пик «Нурсултан» (4376 м).


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги "KADEX - 2018"

Итоги "KADEX - 2018"