Ольга Рыпакова признана серебряным призером Олимпиады-2008 в Пекине

Ольга Рыпакова признана серебряным призером Олимпиады-2008 в Пекине

Казахстанская военнослужащая майор Ольга Рыпакова официально признана обладательницей серебряной награды по итогам Олимпийских игр-2008 в Пекине

Изначально на Олимпиаде в Пекине армейская легкоатлетка заняла четвертое место. Однако, впоследствии гречанка Хрисопия Девеци, ставшая на Олимпийских играх-2008 (ОИ) третьей, была уличена в употреблении допинга, и казахстанка была признана бронзовой медалисткой. Впоследствии, также из-за применения запрещенных препаратов были поставлены под сомнение результаты россиянки Татьяны Лебедевой, которая на Олимпийских играх в Пекине была второй.
В текущем месяце Лебедева была официально лишена своей награды, которая теперь досталась Ольге Рыпаковой. Сайт IAAF на своей странице уже указал казахстанку обладательницей серебряной награды - Лебедева и Девеци дисквалифицированы. Чемпионкой в данной дисциплине является Франсуаза Этон из Камеруна.
Таким образом, у спортсменки Центрального спортивного клуба армии теперь весь комплект олимпийских медалей в тройном прыжке - «серебро» ОИ-2008, «золото» ОИ-2012 и «бронза» ОИ-2016. Стоит отметить, что майор Ольга Рыпакова первой из казахстанских спортсменов выиграла награды на трех разных Олимпиадах.




Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства