Казахстанские военнослужащие стали призерами международных соревнований

Казахстанские военнослужащие стали призерами международных соревнований

       Спортсмены Центрального спортивного клуба армии стали обладателями бронзовых медалей по итогам завершившихся международных соревнований

        Спортсмен по дзюдо ефрейтор Гусман Кыргызбаев выиграл «бронзу» на этапе Гранд-Слэма в Абу-Даби. В категории до 60 кг армейский борец, на пути к полуфиналу, победил соперников из Венгрии и России. Всего в состязаниях приняли участие более трехсот семидесяти сильнейших дзюдоистов из 64 стран мира.
        Еще одну бронзовую медаль в копилку Вооруженных Сил Казахстана принес борец ЦСКА по греко-римской борьбе Айдос Султангали. Армеец стал третьим в весе до 60 кг на чемпионате мира, прошедшем в Будапеште. В «бронзовом» поединке Султангали взял верх над Се Юнг Ри, представляющим КНДР.
        Кроме того, в Шымкенте в спортивном комплексе легкой атлетики завершился 23-й международный турнир по вольной борьбе, приуроченный памяти Героя Советского союза, генерал-майора Сабыра Рахимова, где спортсменки Центрального спортивного клуба армии завоевали три золотые медали. Всего в состязаниях приняли участие более четырех ста палуанов из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана,  Таджикистана и России. По итогам соревнований победительницами турнира стали армейские борцы Эллада Махяддинова, выступавшая в весовой категории до 53 килограмм, Айна Темиртасова в весе до 65 килограмм и Ирина Кузнецова в весе до 76 килограмм.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства