Казахстанские подводники стали призерами чемпионата Европы

Казахстанские подводники стали призерами чемпионата Европы

В Венгрии завершился чемпионат Европы по подводному ориентированию, где спортсмены Центрального спортивного клуба армии по подводному плаванию завоевали одну серебряную и две бронзовые медали

Серебро в копилку Вооруженных Сил Казахстана принесла Людмила Шумилова, заняв второе место в упражнении «Parallel Race», в котором  участник должен оплыть зону, найти буй и попасть в финишный створ быстрее, чем это сделают его соперники. В упражнении «Monk», в ориентировании по карте, командной дисциплине третьи места заняли Людмила Шумилова и рядовой Шохноза Курбанова.
«В начале этого года, по инициативе руководства Министерства обороны Республики Казахстан на базе Центрального спортивного клуба армии был создан Центр водной подготовки. Главной задачей центра является начальная подводная подготовка амфибийных подразделений Вооруженных Сил РК, что включает в себя формирование и совершенствование навыков, умений амфибийных подразделений при действиях, как на воде, так и под водой», - отметил председатель Спортивного комитета – Центрального спортивного клуба армии МО РК полковник Расул Меирманов.
Стоит отметить, что команду ЦСКА по подводному плаванию возглавляет заслуженный тренер Республики Казахстан Валерий Васильев.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства