Казахстанские армейцы приняли участие в благотворительном забеге «Astana Marathon»

Казахстанские армейцы приняли участие в благотворительном забеге «Astana Marathon»

В целях развития массового спорта военнослужащие Центрального спортивного клуба армии во главе с заместителем Министра обороны Республики Казахстан генерал-лейтенантом Талгатом Мухтаровым пробежали 10 километров на «Astana Marathon-2018»

Благотворительные забеги, давшие начало Astana Marathon, проходят с 2009 года, и сегодня марафон является самым масштабным в столице Казахстана. Целью забега является не только привитие здорового образа жизни, но и оказание помощи детям с заболеваниями, неизлечимыми в Казахстане, в рамках благотворительного проекта.
Всего проверить свою физическую подготовку и выносливость пришли свыше 4 тысяч человек из 20 стран мира. Среди них 320 иностранных атлетов, в том числе – элитные бегуны. Они прибыли в Казахстан из Австралии, Кении, России, Эфиопии, Южной Кореи, Японии. Спортсменам предстояло преодолеть дистанции в 42 километра 200 метров и 10 километров.
Победители забега получили денежные вознаграждения до 2,5 тысяч долларов. Ежегодно это событие привлекает  все больше внимания казахстанцев и бегунов со всего мира, количество участников растет из года в год, а средства отправляются на благотворительные цели. В свою очередь военнослужащие ВС РК никогда не остаются в стороне от этого праздника. Они всецело поддерживают массовый спорт и здоровый образ жизни.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства