Вооруженным силам РК 25 лет

Казахстанские армейские борцы заняли призовые места на состязаниях в Санкт-Петербурге

Казахстанские армейские борцы заняли призовые места на состязаниях в Санкт-Петербурге

Борцы вольного стиля Центрального спортивного клуба  армии Министерства обороны РК приняли участие в ежегодном Международном турнире «День Победы», который прошел в городе Санкт-Петербург.

В турнире приняли участие более 450 спортсменов из трех стран. В копилке военнослужащих Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны Республики Казахстан две медали высшей пробы и одна «бронза».

Военнослужащий спортивной роты Абылайхан Нурсултанов стал победителем турнира в весовой категории 74 килограмм, в финальной схватке он одолел своего земляка Еркебулана Тилеу. В этой же весовой категории еще один армейский спортсмен Нургали Жолаев стал обладателем «бронзовой» медали. В весовой категории 97 килограмм спортсмен штатной команды ЦСКА МО РК по вольной борьбе Алихан Джумаев в финале турнира победил российского борца Алексея Перфильева, завоевав, тем самым, «золото» турнира.

В эти дни в Северной Корее завершился чемпионат Азии по греко-римской борьбе. В весовой категории 75 килограмм чемпионом стал спортсмен ЦСКА МО РК Максат Ережепов. В финале он победил южнокорейского борца со счетом 5:1.

Мейрамбек Айнагулов стал обладателем «серебра», в финале состязании он уступил своему сопернику из Японии.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Тест-драйв бронированной колесной машины «Арлан» 4х4

Тест-драйв бронированной колесной машины «Арлан» 4х4

Инфографика: порядок проведения военного парада в Астане

Инфографика: порядок проведения военного парада в Астане