Вооруженным силам РК 25 лет

Имена чемпионов турнира по боксу в ВС РК станут известны 2 апреля

Имена чемпионов турнира по боксу в ВС РК станут известны 2 апреля
© sarbaz.kz

Зрелищными и бескомпромиссными поединками с первого дня запомнился болельщикам III Открытый турнир по боксу Сухопутных войск среди военнослужащих, который стартовал в республиканской школе «Жас улан» имени генерала армии, первого министра обороны РК Сагадата Нурмагамбетова.

Помериться силой и мастерством на ринге в рамках Открытого турнира по боксу Сухопутных войск ВС РК среди офицеров, военнослужащих по контракту и военнослужащих срочной службы изъявили желание 13 команд. Всего на турнир заявлен 91 участник.

- В турнире принимают участие как представители Сухопутных войск, так и других воинских формирований: Национальной гвардии, военной полиции и других. Наш Верховный Главнокомандующий Нурсултан Абишевич всегда подчеркивает, что здоровье нации – это одна из составляющих сильного государства. В Казахстане бокс – один из самых почитаемых и приоритетных видов спорта. Наши боксеры добиваются больших успехов на международной арене, этот вид спорта культивируется и в системе Вооруженных Сил, – сказал заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК по боевой подготовке генерал-майор Сабит Кудайбергенов.

По его словам, перед началом чемпионата в частях, соединениях и Региональных командованиях была проделана большая работа по отбору сильнейших боксеров.

- Мы смотрим не просто бокс, а наблюдаем и можем оценить уровень физической подготовленности представителей Вооруженных сил, ведь физподготовка – это одна из составляющих боеготовности наших солдат, - заключил генерал-майор.

Перед началом схваток участников поддержал член национальной сборной РК по боксу, чемпион Азиады Ильяс Сулейменов. Он пожелал боксерам удачи, а казахстанцам – активно заниматься спортом.

Стоит отметить, что участники турнира борются за звание чемпиона в восьми весовых категориях (56, 60, 64, 69, 75, 81, 91 и свыше 91 кг). По регламенту соревнований, противники проводят три раунда по три минуты с интервалом в минуту. Боксеры до 69 килограммов надевают перчатки весом в 10 унций, свыше 69 килограммов - 12 унций. Боксеры выходят на бой без шлемов.

Имена восьми чемпионов и призеров станут известны 2 апреля. Победители и призеры чемпионата получат грамоты и денежные вознаграждения. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане