Вооруженным силам РК 25 лет

Боксер ЦСКА МО РК будет защищать честь Казахстана на Олимпийских играх

Боксер ЦСКА МО РК будет защищать честь Казахстана на Олимпийских играх

Военнослужащий Вооруженных Сил РК боксер Центрального спортивного клуба армии, мастер спорта международного класса по боксу, рядовой контрактной службы Кайрат Ералиев вернулся из Китая, где завершился Азиатский лицензионный турнир по боксу.

На этом турнире рядовой Кайрат Ералиев выступал в весовой категории 56 килограмм и стал бронзовым призером турнира. В полуфинальной схватке наш спортсмен уступил боксеру из Индии Шиве Тапа со счётом 3:0.  В дополнительном бою за Олимпийскую лицензию в поединке box-off Ералиев встречался со вторым бронзовым призером турнира Марио Фернанде из Филиппин. Победив соперника со счётом 3:0, рядовой ЦСКА МО РК Кайрат Ералиев завоевал заветную лицензию на предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Таким образом, Ералиев принес седьмую Олимпийскую лицензию в копилку спортсменов Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК.

Отметим, что на сегодняшний день Олимпиада является одним из главных соревнований, для участия в которой готовятся спортсмены. Среди обладателей путевок на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро – борец младший сержант Галымжан Усербаев, легкоатлетка капитан ЦСКА МО РК Ольга Рыпакова,  легкоатлет рядовой контрактной службы ЦСКА МО РК Михаил Красилов, боксер старший сержант ЦСКА МО РК Биржан Жакыпов, спортсмен ЦСКА МО РК Юрий Юрков – пулевая стрельба и сержант 3 класса Евгений Алексеев – гребля на байдарках.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане