Армейские марафонцы завоевали четыре медали на Марафоне Великой степи

Армейские марафонцы завоевали четыре медали на Марафоне  Великой степи

В урочище Тамгалы-тас Алматинской области завершился Международный сверхмарафон на пересеченной местности, где армейские спортсмены заняли две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

Порядка 1 500 атлетов вышли на старт и были разделены на 4 возрастные категории . Дистанции марафона состояли из 15, 35 и 70 км бегом и техники скандинавской ходьбы, по возрастным категориям – 18–35 лет, 36–50, 51–60 и 61+.

По результатам забега на 35 километров, в абсолютном зачете среди всех возрастных категорий лидером стал военнослужащий Военного института Сухопутных войск сержант 3 класса Рауан Абулханов. Вторым, с небольшим отрывом, дистанцию завершил офицер-инструктор Центрального спортивного клуба армии капитан Денис Власов. Среди женщин, в возрастной группе от 36 до 50 лет, на дистанции 35 километров первое место заняла спортсмен-инструктор ЦСКА Райана Амангельды.

«Это не первый марафон, в котором я принимаю участие. С детства занимаюсь спортом, легкой атлетикой, многоборьем. Хотелось бы отметить, что бежать по пересеченной местности с красивыми видами вокруг намного интереснее, совершенно не замечаешь трудностей», - поделилась впечатлениями Райана.

Бронзу в копилку ВС РК принес спортсмен СК-ЦСКА рядовой Бауыржан Әбдіхайым, завершив дистанцию в 15 километров, с достаточно хорошим результатом за 51 минуту. Разница во времени между Бауыржаном и победителем в данной дистанции была лишь в нескольких секундах.

Международный сверхмарафон проводится на уровне высоких международных стандартов, принятых International Trail Running Association, а также азиатской серией Asia Trail Master. ITRA официально сертифицировала трассы Tengri Ultra и за прохождение дистанций каждому участнику начисляются баллы, которые позволяют желающим принимать участие в престижных общемировых забегах.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана